?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Непонятное.
arharych
Одна большая девочка устраивалась на работу. Она нашла объявление на хэдхантере и позвонила по телефону и её пригласили на собеседование. Она прошла собеседование (1-ый этап) и её попросили прийти на встречу с коммерческим директором. Девочка пришла на встречу, которая прошла в тёплой и дружественной обстановке и ей сказали выходить через неделю на работу в понедельник. Девочке напечатали визиток и выдали ноутбук, чтобы ей было хорошо работать и ездить в командировки.
Чтобы совсем закрепить успех, девочку попросили о формальности: о встрече с хозяином бизнеса. Не было бы никаких проблем, но хозяин бизнеса и головное предприятие находились в Барнауле (4,5 часа лёту от Москвы). Девочке оплатили билет и сказали, что бронь в гостиницу на двое суток она получит в Барнауле, что её там встретят в аэропорту, что она может ни о чём не беспокоиться. Девочка села на самолёт и летела 4,5 часа.
В аэропорту девочку никто не встречал. Она позвонила по телефонам компании, где ей сообщили, что они передумали и не будут брать её на работу, потому что они передумали открывать филиал в Москве. Девочка собрала силу воли в кулак и попросила их дать хотя бы бронь гостинцы, так как билет обратно был только через два дня. На эту просьбу ей ответили, что "она должна решать свои проблемы сама" и что бронь в гостинице они отменили. Телефоны московского офиса не отвечали, не отвечали и мобильные телефоны людей, проводящих собеседование с ней.
Преодолев шок, девочка попыталась перерегистрировать билет на вечерний рейс до Москвы. В офисе авиакомпании ей сказали, что сейчас нет специалиста и что ей надо подойти к 17-30 и её за 1600 рублей перерегистрируют на этот рейс. Придя в указанное время, она обнаружила офис компании закрытым. Девочка наивной поинтересовалась у суровой тётке в униформе на предмет работы офиса компании и перерегистрации. Тётка, усмехнувшись, посоветовала снять лапшу с ушей и купить нормальный билет. Девочка купила новый билет за 10 000 рублей и прилетела в Москву. Девочка в прострации. Немного компенсирует потраченные нервы наличие ранее выданного ноутбука, который она не собирается возвращать. Я считаю, что она права.

  • 1
Рассказ из серии "да ладно! так не бывает!"
Знакомая? Ад, конечно.

История из первых уст. Я даже решил это напечатать, так-то я не веду дневник.

Говорю же, ад.
Каждый раз думаешь, что в нормальной вселенной и не двинутом шарике такого просто не может быть. А оно бывает.

При чём, со слов девочки, это не контора Никанора, а вполне известный в бренд в области ей работы!

Компания, "берущая на работу", занимается реализацией авиабилетов.

Родственник при поиске работы сталкивался с агентом частного пенсионного фонда: предлагаются хорошие условия, соцпакет и всё такое, между делом сообщается, что у компании договор с фондом и все работники хранят там свои пенсионные накопления. После перевода денег на баланс фонда договорённости о работе аннулируются.

Re: Как вариант

Я понимаю, но зачем ей ноут выдавать и визитки печатать? Компания известная, в её области работы. Если что, то стоимость ноута превышает стоимость билета.

Edited at 2012-06-29 07:27 am (UTC)

Re: Как вариант

Тогда не знаю.
Может, просто прикрылся некий самозванный филиал именем известной компании.
А ноут может быть не очень честно добытым. Кроме того, не факт, что его не истребуют обратно.

Re: Как вариант

Нет способа истребовать, она нигде за него не расписывалась. Зачем в Барнаул её посылать? Не она же билет оплачивала.

Re: Как вариант

Прямо "Союз рыжих" какой-то...

Истребовать можно, если велась видеозапись передачи ноута. Вообще ощущение, что это какая-то подстава, возможно, не невинная. Ей бы посоветоваться с каким-нибудь юристом, как урегулировать возникшие материальные претензии, может, нужно письмо какое написать и отправить заказным, чтобы потом не к чему прицепиться было.

Re: Как вариант

Хорошо, а для чего всё это? Из-за ноута? Можно было и не посылать в Барнаул.

Re: Как вариант

Понятия не имею. Знаю только, что редко кто совершает бессмысленные поступки, требующие материальных затрат, значит, смысл есть, но он не понятен. Раз так, нужно принимать по умолчанию, что замышлено что-то плохое.
Это может быть провокацией, дескать, присвоила ноут, а чтобы подтолкнуть к такому шагу, был выбран достаточно далёкий город с дорогими билетами и долгим перелётом, т.е. она в своих глазах получила моральное оправдание. Но это не означает, что есть оправдание в глазах закона. Может, кто-то роет под неё и хочет подвести под статью?

Re: Как вариант

Если бы у неё была фамилия Собчак, я бы объяснил провокации, а она обычный человек.

Re: Как вариант

Враги-завистники есть не только у Собчак.

Не знаю, но подозрительно, нужно прикрыться официальным предложением урегулировать возникшие материальные претензии. Перебросить мяч на ту сторону поля и посмотреть, что будет.

Если они снимали копии с документов (паспорта и т.д.), не исключено, что пока она летела в Барнаул, кто-то, похожий на неё, проворачивал какие-то финансовые аферы. Если ответа на письмо не последует, можно и заявление с полицию тиснуть с приложением копий авиабилетов, они ничего не будут делать, но всегда полезно иметь хоть какое-то прикрытие.

Re: Как вариант

Специально уточнил: договор не подписывался, копию паспорта не снимали.

Re: Как вариант

На счёт письма дельный совет.

Re: Как вариант

Если что-то вызывает подозрения, ВСЕГДА пишите бумаги!
Разговор к делу не пришьёшь.


очень часто бывает
бывает вот так:
нанимают работягу
работяга работу делает
по каким то причинам ему не оплачивают и говорят давай до свидания
работяга считает что это несправедливо, и забирает с собой инструмент
и автоматом получает статью УК кража
знающие люди говорят что по таким обстоятельствам сидит значительное число
естественно этот инструмент никак документально не передавался

я не пугаю, я просто предупреждаю, чего можно ожидать
если будет возвращать обязательно задокументировать




Всё понятно, у нас всё может быть.

я бы за 10 000 (да в три бы уложилась) по Барнаулу бы два дня хоть погуляла
иначе совсем грустно
зы. ноутбук не отобрали по итогу?

Вроде бы нет.

Барнаул - очень приятный город. Люблю там бывать

  • 1