?

Log in

No account? Create an account
День сурка
arharych
Сели вчера с женой в маршрутку на переднее сиденье, посмотрели на часы - 8-24.
Садимся сегодня в ту же маршртку, с тем же водителем, смотрим на часы - 8-24. На Выхино передо мной стоял тот же мужик, что и вчера (он немного странный, я запомнил). Выхожу из метра на Каховке, смотрю на часы - 9-33, как и вчера.

Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне(1964—1965)
arharych
-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты

Про мавзолей
arharych
Originally posted by dolboeb at Про мавзолей
КарикатураЛет 20 тому назад мне казалось совершенно очевидным, что трупешник с Красной площади имело бы смысл убрать, КПСС — запретить, КГБ — разогнать, всем городам и улицам вернуть их исторические названия, и далее по списку. Идея суда над КПСС мне в то время очень импонировала.

Однако режим Ельцина пошёл, как известно, другим путём, ограничившись избирательной сменой вывесок. И время для всех этих радикальных преобразований было, на мой взгляд, безвозвратно упущено. На обломках РСФСР построилась, как выразился недавно Медведев, молодая страна, ей всего 20 лет — со своими заёбами и тараканами, но чем дальше, тем реже вспоминающая о своём коммунистическом прошлом. Не потому, что мы куда-то далеко от него ушли, а потому, что новый режим в полной мере исполнил все предсказания из «Москвы 2042» Владимира Войновича. И тем самым превыше всякого сомнения доказал: беда России была не в коммунистах. Беда была и осталась — в рабской, холопской, холуйской ментальности, на которую ещё Лермонтов жаловался в известном стихотворении. Воинствующий атеизм сменили на показное православие, на месте бассейна отгрохали Храм, провозгласили Солженицына пророком в своём отечестве, партией власти вместо КПСС сделали «Единую Россию» — а на выходе получили в точности тот же самый номенклатурно-говнократический строй, при котором я родился и вырос. С некоторыми, разумеется, послаблениями в духе времени: можно зайти в Интернет, можно уехать за границу, можно даже назвать Путина пидорасом — и не расстреляют. Но в остальном совок воссоздаётся чем дальше, тем ближе к оригиналу. Тот же гимн, тот же однопартийный строй, такое же дебильно-сервильное телевидение, та же сырьевая экономика и унылая антиамериканская риторика, тот же культ вездесущих и всеведущих спецслужб. Довольно очевидно, что Ленин в этой реставрации нисколько не виноват.

Люди, которые сегодня с пеной у рта требуют вынести Ленина из мавзолея — те же банальные вневременные холуи, которые 20 лет назад готовы были у этого Ленина отсосать с причмоком. Сегодня их Ленина зовут Путин, и во славу нового идола им не терпится зарыть старого. Да не пошли б они нахуй.


Пшик лампочки Медведева
arharych
Originally posted by leonikonov at Пшик лампочки Медведева
Как все мы знаем, любимый президенте Дмитрий Анатольевич Медведев весьма заботится о детях, нашем будущем, и об окружающей среде. В порядке заботы об оной и во имя энергоэффективности он запретил продажу обычных лампочек накаливания мощностью 100 Ватт с 1 января 2011 года. Ибо державного электричества много жрут зело. Модернизирующаяся Россия просто обязана сберегать энергию, не перегружать надрывающиеся электростанции, и разница на порядок в цене между обычной и энергосберегающей лампочкой никого не должна смущать. Век нанотехнологий на дворе, еще бы лучины зажигали... В коне концов деды воевали, бабки помогали, умирали за родину, а тут лишнюю сотню-две рублей жалко что ли...

Но этот народ решительно ничего не понимает в суверенной демократии и модернизации. Ох, не повезло Дмитрию Свет Анатольевичу с народом...

Захожу я вчера в магазин с целью купить лампочку ибо после пары лет сгорела, зараза. Купить старинную рублей за 15 не надеюсь. Готовлю по-жлобски рублей 200 на энергосберегающую, поддерживающую местного производителя. Каково же было мое удивление, когда я на прежней полке увидел то же чудо цивилизации на 100 Вт за скромные 14 рублей! Наверное, закон обходят буржуи, думаю. Присмотрелся. Нет, не обходят. Лампочка оказалась почти на 100 Вт. На 95, если быть точным. Их ведь президенте не запрещал.

Я мысленно аплодировал рынку и изобретательности предпринимателей! До чего же просто и изящно обойдено самое идиотское вмешательство нашего медвежьего государства в экономику! Если есть спрос, он должен быть удовлетворен. Формалистское глухое государство всегда можно столь же формально обойти. Прекрасно! Покупаю, заверните!



(no subject)
arharych
http://www.city-n.ru/view/171367.html
Сегодня день новостей.

(no subject)
arharych
Шаблон программы теленовостей

1. Медведев встретился с каким-то зарубежным кренделем. Обсуждали неебически важную хуйню. В результате чего сторонам удалось договориться.

2. В далекой банановой Заибабве, одни долбодятлы долбят других долбодятлов. Локальная жуть и местами даже геноцид. Многие заибабвийцы уёбывают в соседний Заибонго. Европа переживает.

3. То ли министр тяжелого заборостроения, то ли министр лёгкого образования, сидя напротив Медведева, докладывает, что они работают во всех возможных направлениях и, не смотря на отдельные недостатки, уже добились определенных успехов. Медведев дает ему пиздецки важное задание. Обещает взять дело под свой контроль. Загадочная, но обнадеживающая хуйня.

4. Путин тоже человек. Природа, Селигер, байдарка.

5. В Ебеньковском районе, недалеко от областного центра, что то охуённо бахнуло. Пыль, дым, многочисленные жертвы. Создана правительственная коммиссия. Жертвам будут компенсации.

6. Медведев крутит в руках модернезированную нанохуйню. Удивляется. Улыбается.

7. Путин пообещал повысить какую-то поебень уже до января следующего года.

8. Утипусечка в зоопарке города Хуйнянь была размножена в неволе. Результат пушистый и милый, что обоссаться.
Дикторша улыбается и перебирает бумажки на столе.
Реклама.
Откуда взял, потерял, к сожалению.

О спорт, ты мир!
arharych
http://www.newsru.com/sport/24jan2011/sumo.html
Разве это не прекрасно?

нежданной грусти псто
arharych
Originally posted by blakky_vin at нежданной грусти псто

Бывает так - вдруг неожиданно нахлынет грусть.



Read more...Collapse )

Удивительное рядом
arharych
Когда я начинал прыгать с парашютом, то мне достался жёсткий шлем типа "смерть мотоциклиста", красного цвета, яйцеобразный. Долгое время я прыгал с ним, а потом, "по совету друзей" приобрёл нормальный, углепластиковый.
Старый долго валялся без дела, выкинуть было жалко, всё-таки воспоминания. Жена предложила выставить лотом на молоток ру, где он висел около года, никому не нужный. Через какое-то время, был продан за 700 что ли рублей. Жена полюбопытствовала, куда, мол, такой артефакт. Получила ответ: для реквизита программы "Следствие вели" (про преступления в советские времена с Леонидом Каневским). Прошёл ещё год с большим хвостиком. Сегодня случайно включаю зомбоящик и вижу эту передачу и что бы вы подумали, свой шлем в ней. Реквизиторы даже наклейку CYPRES2 не удалили. Чудеса, одним словом.

жизнь
arharych
Жизнь преподносит иногда сюрпризы. Сегодня утром наблюдал рекламный треш.
Я, маршрутка, бодун (официальный посткорпоративный), еду на работу.
Поднимаю глаза на рекламный монитор и вижу рекламный анимационный ролик:
Очередь сдаёт анализы в больницу и бабушка сдаёт анализ мочи в баночке из-под мёда (на крышке написано), потом получает результат и там написано: сахар в моче и ниже - диабет.
Бабушка падает в обморок и роняет очередь. Очередб падает по принципу домино, роняет баночки, баночки бьются и всех забрызгивает жёлтой субстанцией. Далее выскакивает приёмщица анализов (держа в рукакх стерильный контейнер) и сообщает: контейнер для анализов: не бьётся и не разбрызгивается. Занавес